生まれて初めてレバニラ炒め食べた。
栄養状態を調べる機会があって、そこであまり良くないと言われたのもあるし、年を重ねるにつれ食わず嫌いをなくしたい気持ちが強まってるからでもある。
でも、まだ漬物を食べる勇気を持てない。
イタリアンのファミレス社員だったおかげでトマトと茄子と風味程度のニンニクまでなら食べられるようになったのは嬉しい。それ以上のニンニクは体が受け付けず戻してしまう。
マヨネーズ、ドレッシングもない方がモアベター
極度に辛い酸っぱいもだめだ。
あと、春先にプロ野球チップス食べ始めた頃から生え際のニキビが常駐化した。食生活にもビビットに反応。油っぽいもの食べても無関係なボディも今は昔。
労害出るほど長生きしたくないが、生きてる間は健康でいたいもんだ。